01 April 2010

Kneidlach auch Matzeknödel...

Vergangene Woche hab ich nachts auf Arte einen Film über eine französische Familie geschaut.
Mangels Auswahl kochte der Vater Matzeknödel, was zuerst wie eine braune Pampe aussah, also
kein Hochgenuss. Ich wunderte mich, ohne Salz, ohne Gewürze, nur Semmelbrösel und Ei.
Irgendwann kam ich dann drauf, ich kenne das als Mutschelmehlknödel. Meine Mutter hat das früher manchmal gekocht. Ich habe das nur dann gemacht wenn ich mich beim Schnitzelpanieren mit der Menge vertan habe und Paniermehl und Ei übrig hatte. Meine Kinder haben sich jedesmal geweigert diese Suppe zu essen. Mir hat es eigentlich ganz gut geschmeckt. Allerdings gebe ich da noch etwas Muskat und Petersilie dazu. Neulich war mir saukalt. Da hab ich dann diese Knödelsuppe gemacht und Norbert hat sie auch geschmeckt. Original wird dazu eine richtige Hühnersuppe gereicht. Nun erklärt sich auch für mich warum meine Mutter immer sagte, dass zur Griessknödelsuppe Hühnerbrühe gehört.

1 Kommentar:

Brigitte hat gesagt…

Ich kenne das, und ich esse das auch sehr gerne!